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Los Fitonutrientes o Fitoquímicos son los pigmentos que le dan  color a las frutas y verduras. Tienen diversas propiedades,  dentro de las cuales destacan su poder antioxidante, antienvejecimiento y antiinflamatorio.

Además de las vitaminas y los minerales, las frutas y verduras son ricas en otros componentes a los
que se les conoce con el nombre de Fitonutrientes, y dependiendo del color que le aporten al  alimento, ofrecen una ventaja diferente para la salud, que se pueden apreciar en el cuadro:
Beneficios de los fitonutrientes segun el color


Otros beneficios de comer frutas y verduras
1. Nos ayudan a mantenernos hidratados: por su alto contenido de agua, facilitan la
eliminación de toxinas del organismo y nos ayudan a mantener la hidratación.
2. Son fuente casi exclusiva de vitamina C: por lo que se recomienda que se consuman a
diario y mejor si son enteras o consumidas inmediatamente después de cortarlas o pelarlas.
3. Son fuente de antioxidantes: aliados de la salud, se sabe con certeza que nos protegen frente
a ciertas enfermedades, entre ellas las degenerativas, las cardiovasculares y el cáncer.
4. Ricas en fibra: que ayudan a regular la función intestinal, a corregir el estreñimiento y posee
efectos beneficiosos en la prevención y tratamiento de otros trastornos como colesterol alto,
diabetes, obesidad, etc.
5. Nos ayudan a eliminar o evitar la retención de líquidos: ya que contienen poco sodio y
mucho potasio, lo que fuerza al cuerpo a eliminar el exceso de líquidos junto con las
sustancias de desecho por la orina.
6. Agradable sabor dulce: puesto que contienen azúcares (fructosa, glucosa, sacarosa…). lo
que permite que constituyan un buen refrigerio o postre a cualquier hora del día.



La diferencia entre un carbohidrato simple y un carbohidrato compuesto es sencilla,  para no dejar una explicación que tal vez no se entiende es mejor saber lo siguiente:
Te conviene comer los carbohidratos complejos debido a que son bajos en calorias a diferencia de los carbohidratos complejos y ademas brindan energía de larga duración  en cambio los carbohidratos simples contienen mas cantidad de calorías y puede ser que tu energia aumente pero lo malo es que asi como te brindan energia de forma rápida también te la baja en un santiamen.
Ejemplos de carbohidratos Complejos:
Espinacas, Cebada, Pomelos, Nabo, Alforfón, Manzanas, Lechuga, Alforfón, ciruelas, salvado de avena, Albaricoques, Calabacín, Avena, Peras, Espárragos, Ciruelas, Alcachofas, Fresas, Repollo, Arroz, Apio, pan multi-grano, Zanahorias, Pepinos, frijol Pinto, Patatas, Eneldo, Encurtidos, Yogurt bajo en grasa, Soja, La leche desnatada, Rábanos, Lentejas, Brócoli, Armada frijoles de garbanzos, Coles de Bruselas, Coliflor, Frijoles, Berenjena de leche de soja y los tomates
Los carbohidratos simples son los malos cuando los consumes en exceso, mucha de la comida procesada los contiene, de éstos no consumas mucho. 
Ejemplos de Carbohidratos Simples:
  • El azúcar de mesa
  • El jugo de frutas
  • Los dulces
  • Pasteles
  • Pan hecho con harina blanca
  • La pasta hecha con harina blanca
  • Los refrescos, como la coca cola, pepsi, etc.
  • Todos los productos hechos con harina blan
  • Trata de evitar los carbohidratos simples estos solo te haran daño y si los comes en exceso
  • engordadaras. 

Se sabe que una dieta alta en grasa y alta en azúcar es causante de la obesidad y promueve la enfermedad del corazón, pero lo que la mayoría de las personas no saben es que el azúcar y la grasa también contribuyen a enfermedades como la osteoporosis y el debilitamiento de los huesos. Si esta tendencia continúa, este ‘ladrón silencioso’ comenzará a atacar a miles de baby boomers (generación postguerra) de alto riesgo, según investigadores de la Universidad de Michigan y el Instituto de Hueso y Articulación de Alberta. Si bien esta tendencia de dieta con alto contenido de grasa y azúcar y el riesgo posterior de osteoporosis están incrementando de forma rápida, hay esperanza, dice Ron Zernicke, decano de la Escuela de Kinesiología de la UM, y profesor de cirugía ortopédica y de ingeniería biomédica. La comunidad médica y el público puede revertir esta tendencia al confrontar el problema de frente y La fruta puede ayudar a mantener los huesos fuertes de inmediato, a través de la dieta, el ejercicio y, en algunos casos, medicamentos. La demografía en Estados Unidos exige tomar acción ahora, dice Cy Frank, director ejecutivo del Instituto del Hueso y la Articulación de Alberta y cirujano ortopédico de Calgary.
Los baby boomers, dice, fueron la primera generación que crecieron con comida rápida, creando un legado de la dieta alta en grasa y azúcar. Hoy en día, alrededor de una cuarta parte de los estadounidenses de dos a cinco años y un tercio de los niños en edad escolar, incluyendo adolescentes, son obesos o tienen sobrepeso. “Los propios boomers  teniendo el mayor ahora 66 años  han legado a la etapa de la vida cuando son más susceptibles a los trastornos óseos y articulares”, dijo Zernicke.Considere estas estadísticas alarmantes: el Cirujano General de los Estados Unidos estima que para el año 2020, la mitad de los estadounidenses mayores de 50
años desarrollarán o estarán en riesgo de osteoporosis de la cadera.
Esta es una mala noticia para las mujeres, que desarrollan osteoporosis dos a tres veces más que los hombres. “Una de cada tres mujeres sufrirá de una fractura de cadera por osteoporosis hasta la edad de 85 años, y alrededor del 20 por ciento morirá dentro de un año de la fractura”,
dijo Frank. “En este momento, aproximadamente 12 millones de estadounidenses mayores de 50 años tienen osteoporosis”. El azúcar y las grasas debilitan los huesos de dos maneras. En primer lugar, las dietas altas en grasas saturadas y azúcar bloquean la absorción de calcio. En su lugar, el calcio necesario para la salud de los huesos se lava a través del cuerpo en la orina. En segundo lugar, las grasas saturadas tienden a formar ‘jabones’ insolubles que revisten los intestinos y pueden bloquear el calcio necesario de los huesos. Una vez más, el calcio pasa a través del cuerpo sin ser usado. ¿El resultado? El exceso de comida chatarra forma capas de grasa sobre un esqueleto débil que lucha para soportar el peso extra, dice Zernicke. La osteoporosis, es llamada el ‹ladrón silencioso› porque no presenta síntomas, priva huesos del tejido y deja a miles de pequeños poros en los huesos. Los huesos porosos pueden romperse con poco estrés. El tratamiento de las fracturas de la osteoporosis cuesta aproximadamente 18 mil millones de dólares al año y los expertos predicen que este costo se duplicará para el año 2025.
Una buena dieta y el ejercicio son prevenciones primarias contra la osteoporosis, dice Frank. Un niño creciendo cerca de la pubertad rápidamente establece hueso nuevo. Los alimentos saludables y la actividad física optimizan el crecimiento óseo y la acumulación, lo que disminuye la probabilidad de fracturas por osteoporosis más tarde en la vida. Los padres del niño y los abuelos están más allá de la etapa de rápida formación de los huesos, pero las etapas de prevención secundaria existen a través de la edad adulta intermedia y tardía. Una vez más, una dieta saludable, el ejercicio y medicamentos para disminuir la pérdida de hueso, si es necesario, pueden reducir el riesgo de fracturas por la osteoporosis. Una dieta sana y equilibrada incluye frutas, verduras y granos enteros, y limita las grasas saturadas, sal y azúcar. Pero la prevención va más allá de la dieta y el ejercicio. Es de vital importancia controlar el medio ambiente que influye en la
elección de alimentos. Por ejemplo, California prohibió las grasas trans en los restaurantes, y la ciudad de Nueva York requiere que restaurantes publiquen las calorías y los precios en el mismo tamaño de letra en los menús. La eliminación de la comida chatarra de lugares encargados de promover estilos de vida saludable como las escuelas, centros recreativos, hospitales, también ayudarían. “Es imperativo cambiar esta tendencia a partir de hoy”, dijo Zernicke. “La implementación de medidas y políticas para proteger a nuestros huesos y nuestra salud puede mejorar la calidad de vida de millones de personas”
Mayor información:
www.umich.edu

En la ultima decada los embutidos vienen a ser parte de nuestra alimentacion diaria generalmente no habia mucho problema pero alguna vez te has preguntado que beneficion traen los embutidos a nuestra nutricion hoy resolveremos esa duda.
De que estan hechos los embutidos

En general, se entiende por embutidos aquellos productos y derivados cárnicos preparados a partir de una mezcla de carne picada, grasas, sal, condimentos, especias y aditivos e introducidos en tripas naturales o artificiales.

Las características de las materias primas son de gran importancia en cuanto a que condicionan los procesos de elaboración y la calidad del producto final.
La carne a emplear en la fabricación de estos alimentos depende del tipo de embutidos, pudiendo proceder de una o varias especies (fundamentalmente cerdo y vacuno). La carne debe provenir de animales adultos, sanos y bien nutridos, a los que se ha debido dejar reposar tras las condiciones adversas que suponen necesariamente la selección, agrupamiento o transporte, que provocan miedo, fatiga, excitación, etc.
Actualmente existen embutidos vitaminizados.

Cuáles son las recomendaciones de consumo

El jamón, la paletilla y el lomo pueden ser sustitutos de la carne. Las personas con limitación en el consumo de la sal deben limitar su consumo.

Del resto de los derivados cárnicos, se debe realizar un consumo ocasional y moderado, pues aportan mucha grasa.

Los productos ahumados igualmente hay que consumirlos con moderación y esporádicamente ya que diferentes estudios epidemiológicos los han relacionado con un mayor riesgo para ciertos de tipos de cáncer.

En resumen los embutidos traen muchas calorías y grasa eso es una desventaja para las personas que desean mantener o bajar de peso, su contenido de proteínas es bueno pero no se compara con el daño que puede realizar al organismo.
Si vas a consumir embutidos te recomiendo que te compres el de mejor calidad debido a que en la actualidad existen embutidos de toda  calidad y precio, pero es de suponer que los de mas bajo precio están hechos con cualquier tipo de carne.