Quién nos roba el calcio
En personas que comen normalmente, el problema no es tanto ingerir mucho calcio como el hecho de no perder el que tomamos, es decir, cuidarse de no tomar demasiados alimentos que descalcifican.
Una lista de los factores principales inhibidores del calcio es la siguiente:
Una lista de los factores principales inhibidores del calcio es la siguiente:
Basta con tener un cierto equilibrio en algunos de estos factores para conseguir mantener en
forma nuestros huesos.
forma nuestros huesos.
Algunas fuentes muy efectivas de calcio
Los problemas de calcio en nuestra sociedad vienen más por la utilización masiva de alimentos que lo roban que no porque se necesite algún alimento en particular. También hay que resaltar que los problemas de calcio y los problemas de huesos no son equivalentes, se puede disponer de mucho calcio y tener problemas de huesos.
Todas las especies animales tienen sus fuentes de calcio fuera de la leche, que dejan después de la primera infancia, en el hombre la edad máxima para tomar leche debería ser los 3 años. Los grandes animales herbívoros (elefantes, vacas, caballos, etc.) obtienen el calcio de las hojas verdes (hierba, hojas de árboles, etc.) que son muy ricas en calcio y magnesio.
De la misma forma los humanos pueden obtener cantidades importantes de calcio de:
Todas las especies animales tienen sus fuentes de calcio fuera de la leche, que dejan después de la primera infancia, en el hombre la edad máxima para tomar leche debería ser los 3 años. Los grandes animales herbívoros (elefantes, vacas, caballos, etc.) obtienen el calcio de las hojas verdes (hierba, hojas de árboles, etc.) que son muy ricas en calcio y magnesio.
De la misma forma los humanos pueden obtener cantidades importantes de calcio de:
Es decir, que los alimentos de los tres pilares básicos que comentamos al principio tienen calciode sobra para nuestros huesos.